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구분 | 재료 | 중량 |
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도우 | 큐원 강력 밀가루 | 200g |
물 | 300g | |
큐원 맑은 식용유 | 1L | |
서브큐 빵가루 | 250g | |
소금 | 1꼬집 | |
충전물 | 쌀 | 500g |
물 | 1.2L | |
버터 | 30g | |
샤프란 | 5g | |
파마산 치즈 | 100g | |
양파 | 1개 | |
돼지고기 다짐육 | 100g | |
무띠 토마토 퓨레 | 250g | |
엑스트라버진 올리브 오일 | 4큰술 | |
완두콩 | 100g | |
스파클링레드와인 | 1잔 | |
모짜렐라 치즈 | 100g | |
소금&후추 | 적당량 | |
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만드는 방법
- 냄비에 물을 붓고 쌀, 소금을 넣고 끓인다.
- 쌀이 물을 흡수하면 파마산치즈, 버터, 샤프란(따뜻한 물에 희석된)을 넣고 밥이 노란색으로 될 때까지 조리한다.
- 준비된 볼에 2를 담고 상온에서 열을 식힌다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 버터, 양파, 돼지고기 다짐육을 볶는다.
- 4에 레드와인을 넣고 알코올이 증발되면 무띠 토마토 퓨레, 소금&후추를 적당량 넣고 20분간 조리한다.
- 마지막으로 완두콩을 넣고 조리하면 소스가 완성된다.
- 식혀둔 밥을 손 위에 만두를 빚듯이 펼친 후 그 안에 6의 소스와 모짜렐라치즈를 넣고 볼 모양이 되도록 감싸서 빚는다.
- 다른 볼에 밀가루와 물, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
- 7을 8에 넣고 빵가루를 묻힌 후 기름에 튀긴 뒤 제공한다.
사용된 상품
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큐원 맑은식용유
제조/판매원 : (주)삼양사
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서브큐 빵가루
제조원 : ㈜SPC삼립 대구공장 유통전문판매원 : ㈜삼양사
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본소금
제조/판매원 : (주)한주
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앵커 버터(무가염)
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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파마산 블랜드 파우더
제조/판매원 : 대호식품
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무띠 토마토 퓨레
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
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엑스트라 버진 올리브오일
원산지 : 이탈리아 수입/판매원 : (주)삼양사
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강력밀가루(1등급)
제조/판매원 : (주)삼양사