스크랩이 완료되었습니다.
스크랩내역은 마이페이지에서
확인 가능합니다.
로그인 후 이용 가능합니다.
구분 | 재료명 | 투입량(g) | 비고 |
---|---|---|---|
비빔면 | 냉동면 생지 | 180 | 1팩 |
어린잎 야채 | 30 | ||
오이채 | 30 | 7cm*5mm*5mm | |
당근채 | 15 | 7cm*3mm*3mm | |
알배추채 | 30 | 7cm*5mm*5mm | |
알배추잎슬라이스 | 15 | 1mm슬라이스 | |
반숙 계란 | 반쪽 | ||
서브큐 고추맛기름 | 10 | ||
마조유 | 3 | ||
*마라비빔면소스 | 적당량 | ||
*마라비빔면소스 | 마라소스 | 100 | |
큐원 트루 스위트 알룰로스 | 50 | ||
큐원 하얀설탕 | 15 | ||
서브큐 고추맛기름 | 10 | ||
환만식초 | 26 | ||
즈마장 | 22 | ||
갈비맛 돈육 | 돈민찌 | 200 | |
돼지갈비양념 | 45 |
만드는 방법
제조방법
- 냉동면생지 해동 후 1분30초간 삶아 얼음물에 넣고 헹궈 빨아 낸 뒤 물기를 제거 후 면기에 담고 갈비맛돈육고명을 면기 주변에 돌려 준다.
- ①의 면 위에 어린잎야채, 오이채, 당근채, 알배추채,알배추잎슬라이스, 반숙 계란 순으로 올려 준다.
- ③에 서브큐고추맛기름, 마조유를 돌려 낸다.
- 마라비빔면소스는 따로 담아 서브한다.
Tip. 고객의 취향에 따라 소스량 조절 가능
* 마라 비빔면 소스 만들기
- 소스 재료를 모두 넣고 섞어 준 뒤 밀봉 후 24시간 후에 사용 한다.
* 갈비맛 돈육 만들기
- 다진 돈육에 돼지갈비양념을 넣고 30분 숙성 후 볶아 낸다.
* 냉동 면생지 사용 시 조리법
- 냉동면생지(180g/1개)는 해동하여 제면한다.
- 제면 후, 끓는 물에 2분간 삶는다.
- 흐르는 물에 면을 깨끗이 헹군 후 물기를 제거한다.
- 중화면 사용 과정을 냉동면생지로 대체한다.
* 중화면 만들기
- 정제수에 소금, 면기능강화제를 넣고 섞는다.
- 반죽기에 큐원 중화생면용 밀가루와 (1)을 넣어 10~15분간 반죽한다.
- 제면기를 이용하여 면대로 만든다.
- 면대를 냉장고에서 1시간 가량 숙성한 후 제면한다.
- 제면 후, 끓는 물에 2분간 삶는다.
- 흐르는 물에 면을 깨끗이 헹군 후 물기를 제거한다.
사용된 상품
-
서브큐 고추맛기름
제조원 : 한영엠에스 유통전문판매원 : (주)삼양사
-
큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
-
트루스위트 알룰로스
제조원 : ㈜삼양사 울산2공장
-
냉동면생지 180g
제조원 : (주)이가자연면 판매원 : (주)삼양사