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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
냉동생지 | 버터식빵도우 | 200 |
먹물빵도우 | 200 | |
충전물 (소금버터) |
앵커버터 | 454 |
함초소금 or 구운소금 | 9 | |
글레이즈버터 | 앵커버터 | 적당량 |
토핑 | 펄솔트 | 적당량 |
만드는 방법
제조공정
- 냉동볼도우는 하루 전 냉장고에서 해동한다.
- 1차 발효 : 60~70분 (2/3 시점에 펀칭을 준다)
- 생지를 50g으로 분할하고 올챙이 모양으로 가성형 한다.
- 벤치타임 : 20~25분
- 반죽을 가늘고 긴 역삼각형 형태로 밀어 편다.
- 가운데 부분에 솔티드버터 한조각을 올려 크로와상처럼 돌돌 말아 팬닝한다.
- 2차 발효 : 40 분 (성형 후 2배 크기)
- 계란물을 가볍게 바른다.
- 펄솔트를 보기 좋게 뿌린다.
- 180℃ 8분, 175℃ 6분간 굽는다.
충전물 제조
- 버터를 부드럽게 만든다.
- 소금을 골고루 섞는다.
- 1.5cm 두께로 편 후 굳힌다.
- 냉장고에서 굳힌 버터를 6cm 정도 크기로 자른다.
(tip 솔티드 버터는 하루 전에 만들어 냉장고에 두고 사용하는 것이 좋습니다)
사용된 상품
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앵커 버터 (무가염) 454g
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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버터식빵도우 200g
제조/판매원 : ㈜삼양사
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먹물빵도우
제조/판매원 : ㈜삼양사