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구분 | 원료명 | 중량(g) |
---|---|---|
도우(생지) | 화이트 청크 딜라이트 쿠키 | 50 |
청키 초코 수프림 쿠키 | 50 | |
마시멜로 | 큐원 하얀설탕 | 150 |
물 | 65 | |
큐원 물엿 | 120 | |
바닐라빈 | 1/2개 | |
젤라틴 | 5장 | |
카라멜 | 앵커 휘핑크림 | 140 |
바닐라빈 | 1/2개 | |
소금 | 2 | |
큐원 하얀설탕 | 90 | |
큐원 물엿 | 90 | |
앵커 버터 | 160 | |
가나슈 | 앵커 휘핑크림 | 150 |
반호튼 프로페셔널 다크 초콜릿 | 100 | |
토핑 | 쿠키 크런치 | 적당량 |
금박 | 적당량 |
만드는 방법
제조 공정
- 쿠키 도우를 10분간 해동한다.
- 170℃ 오븐에서 15분간 굽는다.
- 쿠키 가장 자리에 마시멜로를 둥글게 짠다.
- 마시멜로를 토치로 살짝 그을린다.
- 중앙에 캐러멜 혹은 가나슈를 짜고 쿠키 크런치나 금박으로 장식한다.
* 카라멜 제조
- 설탕, 물엿, 소금, 바닐라빈을 캐러멜화한다.
- 1)에 휘핑크림(40℃)을 3번에 나누어 섞는다.
- 2)에 앵커 버터를 섞는다.
* 가나슈 제조
- 다크 초콜릿을 중탕으로 녹인다.
- 1)에 앵커 휘핑크림(40℃)을 혼합한다.
* 마시멜로 제조
- 젤라틴을 미리 찬물에 불린다.
- 불린 젤라틴을 중탕으로 녹인다.
- 설탕, 물, 물엿을 107℃까지 끊인다.
- 3)에 녹인 젤라틴, 바닐라빈을 넣고 90% 정도 거품을 올린다.
- 짤주머니에 넣어 짜서 사용한다.
사용된 상품
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화이트청크딜라이트 쿠키도우
원산지 : 독일 수입/판매원 : ㈜삼양사
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청키초코수프림 쿠키도우
원산지 : 독일 수입/판매원 : ㈜삼양사
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큐원 하얀설탕
제조/판매원 : (주)삼양사
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큐원 물엿
제조/판매원 : (주)삼양사
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앵커 휘핑크림
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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본소금
제조/판매원 : (주)한주
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앵커 버터(무가염)
원산지 : 뉴질랜드 수입/판매원 : (주)삼양사
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반호튼 프로페셔널 다크 초콜릿
원산지 : 싱가포르 수입/판매원: ㈜ 삼양사