공지사항

공지사항

서브큐의 새로운 소식을 알려드립니다.

[서브큐] 개인정보취급방침 변경 안내 (5월 16일자로 시행)

등록날짜
2018.05.15

· 주요 변경 사항
- 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방안 수정
- 개인정보 처리 및 보유기간 내용 추가 및 수정
- 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법 내용 추가
- 개인정보의 안정성 확보 조치에 관항 사항 내용 추가


신구조문 대비표

변경 전

변경 후

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 회원가입 : 홈페이지 회원가입 메뉴 통해 수집

(1)사업자회원
-
필수 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, SMS 수신 여부, E-MAIL 수신 여부, 생년월일, 성별, 업종, 상호, 종업원 수, 매장 규모, 거래 식재료상
-
부가 항목 : 현재 점포 운영기간, 삼양사 제품 이용 유무, 주요 이용 상품, 추천인 ID

(2) 일반회원
-
필수 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, SMS 수신 여부, E-MAIL 수신 여부, 지역, 종사업종, 생년월일, 성별
-
부가 항목 : 종사 업종, 종사기간, 추천인 ID

(3) 일반회원 회원정보 수정 추가 항목 (아래 추가 항목 입력을 통하여 VIP 회원으로 등급 변경 가능)
-
부가 항목 : 업종, 상호, 종업원 수, 매장 규모, 거래 식재료상

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 회원가입: 홈페이지 회원가입 메뉴 통해 수집

(1) 사업자회원
-
필수 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, SMS 수신 여부, E-MAIL 수신 여부, 생년월일, 성별, 업종, 상호, 종업원 수, 매장 규모, 거래 식재료상
-
부가 항목 : 현재 점포 운영기간, 삼양사 제품 이용 유무, 주요 이용 상품, 추천인 ID

(12) 일반회원
-
필수 항목 :
이름, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, SMS 수신 여부, E-MAIL 수신 여부, 지역, 종사업종, 생년월일, 성별
- 부가 항목 : 종사 업종, 종사기간, 추천인 ID

(3) 일반회원 회원정보 수정 추가 항목 (아래 추가 항목 입력을 통하여 VIP 회원으로 등급 변경 가능)
-
부가 항목 : 업종, 상호, 종업원 수, 매장 규모, 거래 식재료상

(2) 네이버ID 간편 로그인
-
필수 항목 : 이름, 이메일

 

3. 개인정보의 수집이용 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적 이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

1) 회원가입

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 콘텐츠 제공

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

3. 개인정보의 수집이용 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적 이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

1) 회원가입

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 콘텐츠 제공

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

6. 개인정보의 처리 및 보유기간

1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유 후 파기합니다.

 (1) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

개인정보는 수집이용에 관한 동의 일로부터 목적 달성 시까지 위 이용목적을 위하여 보유이용 후 파기합니다.


홈페이지 회원 정보

- 보유 기간 : 회원 탈퇴 후 즉시

고객 문의 정보

- 보유 기간 : 고객 문의 처리 후 1



 

6. 개인정보의 처리 및 보유기간

1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유 후 파기합니다.

 (1) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

개인정보는 수집이용에 관한 개인정보는 동의 일로부터 목적 달성 시까지 아래에 명시한 기간 동안 위 이용목적을 위하여 보유이용 후 파기합니다.

홈페이지 회원 정보

- 보유 기간 : 회원 탈퇴 후 즉시
- 보유 근거 : 회사 내부 방침

고객 문의 정보

- 보유 기간 : 고객 문의 처리 후 1 5
-  
보유 근거 : 회사 내부 방침


(2) 개인정보 보유에 대한 예외 사항

수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보존할 필요성이 있는 경우에는 일정 기간 동안 예외적으로 수집한 개인정보의 전부 또는 일부를 보유할 수 있습니다

- 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 ##계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
  
※ 국세기본법 제85조의3
 
. 납세자는 각 세법에서 규정하는 바에 따라 모든 거래에 관한 장부 및 증거서류를 성실하게 작성하여 갖춰 두어야 한다.
 
. 1항에 따른 장부 및 증거서류는 그 거래 사실이 속하는 과세기간에 대한 해당 국세의 법정신고기한이 지난날부터 5년간 보존하여야 한다.

-
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
-
개별적으로 고객님의 동의를 받은 경우
-
정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 고객님에게 고지하거나 명시하여 고객님의 동의를 받은 경우
-
기타 하기와 같은 사유가 존재하는 경우
  
• 개인정보의 보유/이용기간/이유
    -
탈퇴 후 30일 보유: 아이디, 본인확인기관 가입인증정보, CI, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대전화 번호, 우편번호, 주소, 가입일, 마지막 로그인 날짜, 탈퇴 일시, 탈퇴 사유
     
이유: 30일 내 재가입 방지, 배송 정보 및 콘텐츠 내용 확인에 따른 정보 보유
   -
계속 보유: ID, 탈퇴일, 탈퇴 사유 ID 중복 가입 방지
     
이유: 회원 자격 상실일로부터 2년간 보유 ID, 본인확인기관 가입인증정보, CI, 부정 사유 회원 자격 상실의 경우 사이트 부정 이용 및 타 고객님의 추가적인 피해 방지를 위해 정보 보유

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인 정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' ), 가입 해지(동의 철회)를 위해서는회원 탈퇴 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다

5)
1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 준비된 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인 정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

4) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' ), 가입 해지(동의 철회)를 위해서는회원 탈퇴 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 탈퇴하고자 할 경우는 회원 탈퇴 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원 탈퇴를 하시거나, serveq@samyang.com으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 통화여 즉시 삭제되며, 고객님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.

5) 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 준비된 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6) 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있으며, 그 사유를 알려드립니다
- 법령에 위반하는 경우 등
-
본인 또는 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
-
오로지 당해 서비스를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
· 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원 탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원 탈퇴를 요구하는 경우에도 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

 

10. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
9) 기타
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- <
개인정보보호법>과 시행령, 시행규칙, 개인정보의 안전성 확보 조치 기준 등 관련 법규를 준수합니다.