인프라

물류시스템

서브큐는 전국단위 자체 물류센터를 통하여 선진화된 물류시스템으로
고객분들께 식자재를 안전하게 공급하고 있습니다

물류센터 운영 프로세스

PDA를 기반으로 한 선진화된 물류시스템으로 입고부터 배송까지 안전하게 식자재를 관리하여 공급합니다.

  • 입고

    입고 운송온도 확인

  • 검품/검수

    품목별 검품기준에 의한
    검품 및 PDA 검수

  • 피킹/분류

    WMS기반 자동할당

  • 상차

    배송기사용
    모바일앱을 활용한 상차 검수

  • 배송

    배송온도관제 및
    배송경로 최적화

식품안전센터

한발 앞선 엄격한 식품위생관리를 위해 식품안전센터가 최선을 다하고 있습니다.

“사랑하는 우리 가족이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품을 소비자에게 제공” 이라는 목표를 위해 고객의 높은 식품 안전 요구를 반영,
지속적으로 Upgrade되는 체계적인 식품안전관리 시스템을 구축, 운영하는 역할을 수행하고 있습니다.

  • 품질, 안전 기준 설정

    원료, 제조, 유통 전반에 걸친
    엄격한 위생, 안전 감시활동을 실시

  • Audit, 상품 검사

    철저한 Audit, 상품검사로 신뢰할 수 있는
    상품을 소비자에게 제공

  • 위해 분석, 법규 검토

    식품 위해를 사전에 예측하고
    예방이 가능하도록 분석하여 대응체계를 갖춤

  • 고객의 소리

    고객의 안심 수준을 지속적으로
    모니터링하여 개선 방향을 설정

  • 개선/교육

    끊임없이 관리 수준을 Upgrade하여
    안전한 상품을 지속 공급

삼양식품안전센터 주요 실행과제

  • 철저한 안전성 검증
    • 원재료, 제조공정, 제품 설계에 대한 사전 식품 안전 검증
    • 소비자의 안전과 기대수준을 반영한 엄격한 식품안전 규격 검사
  • 신뢰할 수 있는 상품 제공
    • 실시간 이물관리 : 금속검출기, X-ray, Vision System
    • 원료, 제조공장에 대한 수시 점검과 컨설팅 수행
  • 식품 안전실행 능력 향상
    • 구매, 제조, 물류, 영업 모든 과정의 종업원 식품안전의식 고취
    • 올바른 식품안전정보를 소비자에게 제공

삼양의 식품안전관리 시스템

출시 전 관리

  • 상품설계검토
    • 원료 안전성 검사
    • 법규 검토
  • 품질, 안전 기준 설정
    • 제조방법 검토
    • 식품 안전기준 설정
  • 상품 안전성 점검
    • 시범 생산 진행: 안전성 검사
    • 상품표시 점검
  • 출시 제품 검증
    • 본상품 생산:
      법규 이상의 안전성 검사
  • 상품생산

출시 후 관리

  • 제조 공장 점검
    • 정기 위생점검:
      삼양 기준점검 프로그램
  • 물류, 운송 점검
    • 물류센터 정기점검
    • 대리점 식품위생 컨설팅
  • 유통상품 수거검사
    • 유통상품 불시수거
    • 공인기관 검사
  • 고객요구 조사
    • 고객 의견 접수
    • 품질,안전기준 반영
  • 고객만족

식품연구소

서브큐는 식품연구소 운영을 통해 꾸준히 식품연구
및 고객의 상황에 맞는 차별화된 솔루션을 연구, 개발합니다.

식품연구소는 차별화 된 가치 제공과 경쟁력 우위의 신제품 개발, 그리고 미래 성장동력 확보를 위한 R&D 수행으로
No.1 Food & Service Innovator를 달성하기 위해 노력하고 있습니다.

  • 솔루션센터

    Solution Center에서는 기능성 유지, 가공유지, 프리믹스, 소스, 육가공 제품 등의 개발 및 응용연구를 통해 기업고객에게 토탈 솔루션을 제공(Total Solution Provider)하고 있습니다.

  • 소재개발팀

    소재개발팀에서는 미래성장 동력확보를 위한 기초소재를 연구하고 있습니다.
    발효기술을 이용한 유용물질 생산 연구와 변성전분을 이용한 식품용 전분과 제지용 변성전분 외에 다양한 산업용 전분을 연구하고 있습니다.

  • B2C개발팀

    B2C개발팀은 소비자의 편의와 건강에 도움을 줄 수 있는 기능성 제품을 개발하고 있으며, 신규 사업분야인 어바웃미 화장품 연구 개발을 통해 소비자의 Health, Wellness & Beauty 구현을 위해 노력하고 있습니다.

셰프플라자

서브큐 셰프플라자에서 고객의 성공을 위해 함께하는 전문가들을 만나실 수 있습니다.

셰프플라자는 외식업을 하는 고객을 대상으로 메뉴개발, 세미나 등의 서비스를 제공하는 공간입니다.
양식.중식.커피.디저트 등의 다양한 메뉴에 대한 시연과 실습이 가능하며 분야별 전문가들이 고객 성공을 위한 다양한 활동을 함께 합니다.

  • 메뉴 제안 시연회

    신메뉴 개발을 위해 고객의 컨셉과
    트렌드를 접목시킨 다양한 메뉴
    제안 활동

  • 각종 세미나 및 교육활동

    해외셰프 초청 세미나, 위생안전교육,
    직원 조리 교육 등의 서비스

  • R&D

    서브큐의 상품 테스트 및 고객맞춤
    상품 개발을 위한 R&D 활동

위치

주소
서울특별시 종로구 북촌로 18
지하 1층
문의전화
02-740-7593

OMS시스템

선진화와 표준화를 위한 시스템으로 식자재유통사업의 경쟁력을 높여 갑니다.

사업부 운영 특성을 반영한 합리적 비즈니스 프로세스 기반의 최적 영업/물류정보시스템 구현

  • 구조 및 프로세스 표준화
    • 공통업무 Rule & Policy 정의
    • 기준정보 통합 표준화 및 동기화
  • 업무 및 관리체계 효율화
    • 업무 간소화 및 일원화
    • End-to-End 진행 가시성 확보
  • 비지니스 변화 대응 유연성
    • 물류 인프라 확장 대응 체계
    • 표준화 기반 업무 확장 체계
  • 영업
    • 신규 거래처 영업지원
    • 주문 ~ 출고 가시성확보 (고객 대응력 향상)
  • SCM
    • 계획과 실행의 동기화
    • 합리적 기준에 의한 적정재고 유지 및 거점배치
  • 구매
    • 다수 상품 관리효율 향상
    • Buying Power 향상을 위한 납품처 정예화
  • 물류
    • 신속한 주문 대응
    • 정보화 지원 확대를 통한 작업오류 최소화

합리적 비즈니스 프로세스 기반의 OMS 시스템으로 식자재유통사업의 경쟁력을 높여갑니다.

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